Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2008, 14:04   #69
gav
Silver Member

feeleen
Цитата:
Грамматическая форма предложения изучается лингвистикой, о боже мой.
Вы что, читать не умеете? Я Вам в предложенной Вами книге показал, что логическая форма изучается формальной логикой, в настоящее время, разделом математики. С какой стати Вы отождествляете логическую и грамматическую формы рассуждений?

Цитата:
Дальнейшую дискуссию прекращаю.
Думаю, что если Вы это сделаете в данный момент, после всей этой глупости, что тут написали, то это будет наглядное подтверждение причины №2 замусоренности "гуманитарных наук" (уровень интеллектуального развития среднего ученого). Ведь все ходы записаны, и любой здравомыслящий человек поймет "who is who".
Точка зрения: наговорил глупостей, устал изворачиваться, пытаясь оправдать их - и в кусты - не совместима не только с научной квалифиацией, а просто с порядочностью. Надеюсь, все-же, благоразумие победит воинствующее невежество, и Вы признаете, хотя бы необоснованность своей реплики про подмену понятий и абсурдность точки зрения, что формальная непротиворечивость рассуждений - это проблема лингвистики, а на математической логики. Или, хотя бы, объясните как эта Ваша точка зрения согласуется, с хотя бы, определениями из словаря Ивнева и в чем заключалась подмена понятий.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама