Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2013, 17:56   #135
Team_Leader
Platinum Member

Основная, конечно, проблема - это с двумя детьми, с нуля и на голой зарплате приобретать московскую недвижку.
Потому что получается, что тебе под 35 лет, ты все эти годы вроде и неплохо работал, но из-за квартиры ты остаешься:
(а) с нулем накоплений,
(б) с катастрофически недоинвестированными текущими вопросами семьи (одежда, быт и т.п.),
(в) при этом все эти годы (при этом вполне неплохо работая) ты поддерживаешь уровень потребления семьи на уровне беднейших семей переселенцев из Центральной Азии.
Вот чесслово: вчера стоял в магазине на кассе и подумал, вот хорошо. Последний транш по последнему квартирному кредиту я отдаю в ноябре... Неужели я смогу себе позволить покупать нормальную говядину по 300-350 рублей, а не сидеть 8 лет подряд на курице, самой дешевой по 83 руб/кг.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
А всё остальное норамльно делает же, когда Вы в командировках?
когда я в командировках - кто-то приезжает или из одних, или из других "дедов-бабок". Обычный итог - квартира после этого стоит "на ушах" вся.
Проблема, что квартира для детей по большому счету не приспособлена. надо оборудовать нормальную детскую. Пока в условиях кредита денег хватило, чтобы разгрести гадюшник в ванной и туалете.
Все в недофинансирование упирается. на самом деле.
Нет мебели нормальной, соответственно, дети растаскивают все в мгновение.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
А так нормально люди отдыхают при сравнимых с Вашими доходами и 2 детьми.
не знаю как "доходов". Вопрос в уровне располагаемых расходов. У нас он сведен до минимума.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама