Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2004, 11:07   #88
Ronny
Junior Member

По умолчанию Совмещение аспирантуры и работы

Тоже прочитал и тоже удивился... Я вообще особой проблемы здесь не вижу. Трудовая книжка (т.к.) - в аспирантуре, человек хочет устроиться на работу, так? Два пути:
  • можно устроиться работать по договору, без т.к. Спрашивал сам своих работодателей, не возражали - по идее, это моё дело, хочу я сведения о какой-либо работе заносить в книжку или нет. Тут должны пойти навстречу. Стаж, пенсия и т.д. - личные заботы.
  • сказать, что трудовой нет. Заведут новую (хотя 2 и > т.к. - административное нарушение, штраф в принципе). Стаж же не плюсуется, если вы одновременно в двух местах работаете? Или я не прав?
Да и вообще - вам работа нужна, или стаж/записи в трудовой? Неужто вы не хотите позаботиться о своей старости сами? У нас ведь полстраны горбатилось, набирая себе работ по совместительству, вышибая стаж лет так 50... И что? Большие пенсии получают? Что-то не заметно, что на них выжить можно... Я тут государству не доверяю, сам о себе могу позаботиться, в том числе о тёплой старости...

Работодателю нужен сотрудник, прежде всего, выполняющий возложенные на него обязанности, поэтому всякие бюрократические заковыки (типа наличия-отсутствия т.к.) не должны стать помехой вашему трудоустройству. Если наооборот - может, поискать другое место?
Ronny вне форума  
Реклама