02.11.2013, 00:55
|
|
Gold Member
|
В "Гознаке" пояснили, что
Цитата:
окончательный дизайн банкноты разрабатывал художник Банка России Сергей Козлов, который усовершенствовал эскиз молодого художника, расположив и развернув изображение летящего сноубордиста таким образом, чтобы оно органично вписалось в дизайн купюры, и глазу были незаметны десятки защитных признаков.
|
Цитата:
Конкурс среди студентов проводился только для создания лучшей идеи для изображения на памятной купюре, по результатам которого выиграл рисунок со сноубордистом, и он был взят за основу для изображения на лицевой стороне банкноты.
Представитель "Гознака" пояснила, что по существующим нормам и правилам художники ЦБ РФ или "Гознака" создают дизайн банкноты, основываясь на фотографии. "Как работал Козлов, я не знаю, но я допускаю, что он одно или другое изображение сноубордиста взял", — полагает она.
В "Гознаке" указывают на то, что на купюре изображена одна из самых распространенных поз сноубордиста. "На фотографии должно быть изображение, идентичное жизни. Тут о плагиате смешно говорить, потому что дизайн банкноты не подлежит авторскому праву. Никто за них деньги не получает"
|
Вот что нарисовал студент:
хотя здесь утверждается обратное
|
|
|
|