Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2008, 23:14   #79
techni
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Feeleen Посмотреть сообщение
Ошибку? какую такую ошибку? Да не было ее.
Цитата:
...ошибаются все.
Цитата:
Ну признаю я, что ошибся, что не было подмены пресловутого тезиса - и что?
Так ошибки не было или ты её всё-таки признаёшь?

Цитата:
А затем, что тогда можно ткнуть пальцем и сказать...
Приписывать оппонентам выдуманные мотивы и высказывания, а потом уверенно их ниспровергать - этому учат на философских факультетах? Или сам до такого додумался?

Цитата:
...не математика требуется, а логика. Пусть даже и формальная. Логика - отдельная наука...
Формальная логика - часть математики. Неформальная - словоблудие: иногда забавное, но к науке не относящееся.

Цитата:
И еще про мат логику. Она не часть математики
Шикарно. Я так думаю, что в словосочетании "математематическая логика" не удалось понять именно первое слово? :-)

Цитата:
Для сравнения - физика.
Для сравнения - математическая физика: раздел математики.

Цитата:
Кроме того, логику преподают, пишут по ней учебники обычно философы, столь не любимые некоторыми, а не математики.
У нас математическую логику, которая якобы "не часть математики" читали профессора-математики с использованием учебников, написанных другими математиками.
"Прошу принять во внимание." :-)

Цитата:
И еще - те, кто не применяет математику в своих исследованиях - неучи??
Да, если они сами настаивают на том, что занимаются именно "научными исследованиями", а не описанием, коллекционированием фактов и досужими рассуждениями. Причём "неучи" как раз потому, что не видят разницы между научным исследованием, которое без математики невозможно, и исследованием вообще: когда ребёнок в носу ковыряется он тоже вдумчиво исследует его содержимое, но это ведь недостаточное основание, чтобы называть его учёным.

Цитата:
И зачем спорить непонятно о чем?? Чтобы комплексы свои прикрыть?
Это у меня "комплекс" такой - комплекс отвращения к неучам и словоблудам, именующим себя учёными.
techni вне форума   Ответить с цитированием
Реклама