Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2008, 09:23   #80
Feeleen
Gold Member

Цитата:
Сообщение от techni Посмотреть сообщение
Приписывать оппонентам выдуманные мотивы и высказывания, а потом уверенно их ниспровергать - этому учат на философских факультетах? Или сам до такого додумался?
Я понятия не имею, чему учат на философских факультетах. У их выпускников спросите.

Цитата:
Формальная логика - часть математики. Неформальная - словоблудие: иногда забавное, но к науке не относящееся.
Без комментариев. Нельзя спорить о невежестве.

Цитата:
Шикарно. Я так думаю, что в словосочетании "математематическая логика" не удалось понять именно первое слово? :-)
Математическая логика лишь часть науки - логики. Отдельной.

Цитата:
Для сравнения - математическая физика: раздел математики.
Очень может быть. Но я не об этом говорил. Сама физика - часть математики? Нет. Так же и логика.
Цитата:
У нас математическую логику, которая якобы "не часть математики" читали профессора-математики с использованием учебников, написанных другими математиками.
"Прошу принять во внимание." :-)
Так и должно быть. Повторяю, вы отождествляете логику только с математической, а это неправильно.
Цитата:
Да, если они сами настаивают на том, что занимаются именно "научными исследованиями", а не описанием, коллекционированием фактов и досужими рассуждениями. Причём "неучи" как раз потому, что не видят разницы между научным исследованием, которое без математики невозможно, и исследованием вообще: когда ребёнок в носу ковыряется он тоже вдумчиво исследует его содержимое, но это ведь недостаточное основание, чтобы называть его учёным.
Следуя такой логике - Лихачев, названный выше, Лотман, да еще куча имен - неучи и не ученые. Но это уже точка зрения. Причем крайне субъективная и действительности не соответствующая. Про мат методы в естественных науках, гуманитарных - обращаю в который раз к цитате Колмогорова, приведенной мной в прошлом году в теме про НХ. ТАм и причины указаны. Но вы наряду с другими коллегами видеть этого не желаете, причин не понимаете.
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Реклама