02.11.2013, 23:31
|
|
Gold Member
|
Вести из МГТУ им. Баумана:
Цитата:
Более половины инженеров-бакалавров не знают что такое допуска и посадки, зачем они нужны и откуда берутся. Я молчу уже о своих спецдисциплинах.
|
Цитата:
Программу обрезали. Очень и очень жестко. Так сложилось, что я преподаю инженерную графику. И в вузе у нас есть кафедра турбиностроения. Умение хорошо чертить и понимать, что чертишь — одно из главных для турбиниста. И во время моего студенчества они зашивались по полной, ибо программа была сумасшедшая. Сейчас же турбинисты-бакалавры чертят по программе 7-8 листов А1. Причем сложность заметно, очень заметно, ниже. Самое сложное — сборка из 8-10 деталей, две из которых резиновые прокладки. И так везде, на всех специальностях, полная, поглощающая в небытие, задница. И самое эпичное, заводы не хотят брать к себе этот балласт. Совсем. Это говорят много знакомых инженеров и 2 главных инженера с наших крупных городских предприятий. Грустно. Но это реальность.
|
Цитата:
Сейчас в 90% случаев родители решают и беспокоятся об образовании своего чада. Мало того, что они приходят в универ к кураторам групп, где их дитё учится, так и по преподавателям бегают. Был у меня недавно случай: сижу на кафедре, никого не трогаю, вдруг заходят мужчина и женщина в возрасте. В руке мужика тетрадка по начертательной геометрии. Ну и сразу получаю вопрос в лоб: «Вот, наша дочурка учится в другом вузе на инженерном факультете и не понимает начерталку. Не могли бы вы за вознаграждение сделать ей дз?». Я аж выпал, такого не видел и не слышал ни разу.
|
|
|
|
|