Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2008, 21:54   #2
Irms
Junior Member

Случалось. Вернее, это произошло как раз с моей дипломной работой. Знакомая преподаватель, однажды приходит и с восторогом рассказывает, что тема, по которой я писала диплом интересна для многих студентов... Такая хорошая работа сегодня была на защите - блеск! И показывает раздаточный материал. Я так и села, увидев свои таблицы - один в один.
И что бы вы думали? Когда началось разбирательство, которое я инициировала, оказалось, "что я всё списала с тех же книг, что и уважаемая Н." Когда я попросила показать те книги, в которых есть моя практическая часть, было сказано, что это чистой воды совпадение - тот же материал проанализирован. Совпадение, и правда, удивительное - всё слова одинаковые. "Это еще раз доказывает, что Ваша работа откуда-то списана, Вам повезло, что это не обнаружили на Вашей защите. А вдруг мы обнаружим это теперь?..."
Конечно, это называется "напугали ежа голой жопой", но мне просто противно стало с ними в грязи барахтаться и времени своего жалко.
Потом все стали очень нервными, забегали, разобрали по домам все старые дипломы. Я забила на всё это. Ну, все равно эта девица получит свою жалкую корочку. Раз ей дали списать мою работу, чтоб девочка сильно не перенапряглась - помогут и дальше.
Это для вас возмутительный случай, а для кого-то - всё в порядке вещей. Некоторые коллеги меня даже стыдили за подобную "мелочность", что, мол, жалко тебе что ли? Научный руководитель, конечно, никак не пострадала - все друг друга покрывают. Правда, потом она погорела на чем-то еще, уж очень нагло и нахраписто занималась различными махинациями, и ее отстранили от дипломов и еще с какой-то должности попросили. Вот так было дело.
ЗЫ. Расскажите, пожалуйста, как будет проходить "разбор полетов" в Вашем вузе. Очень интересно сравнить... Я думаю, вас начнут запугивать сверху. Хотя, хочется надеяться, что не всё везде так прогнило, как у нас.

Последний раз редактировалось Irms; 16.06.2008 в 23:34.
Irms вне форума   Ответить с цитированием
Реклама