У нас вообще был фарс. Рядовое заседание кафедры. И вот выходит к нам заведующая (вся при параде

) и объявляет, что ее срок в должности истекает через месяц и сейчас будут выборы нового заведующего.
"Было подано только одно заявление, на замещение данной должности". Все, конечно, сидят с круглыми глазами, потому, что никто ни слухом, ни духом не был о том, что был объявлен конкурс. "Поскольку, больше желающих не нашлось. Ставлю на голосование кандидатуру Д." Тут еще и декан сидит:" Конечно, понятно. что не всем вам нравится Д., но другого кандидата у нас нет, придется выбирать".
Проголосовали, конечно "за". Никому не хочется быть сжитым со свету деканом, да еще и эффект неожиданности - надо отдать должное проворству этих господ. Если б знали заранее, народ бы мог договориться и прокатить ее, а тут каждый решил не высовываться. Вот такие выборы.
Вообще, насколько я знаю, больше двух сроков находиться в должности нельзя. А то, что ваш заведующий находится и еще умудряется удержаться дальше, говорит о том, что у него есть нехилая поддержка наверху. Не представляю такого ректора, который бы не смог снять зав. кафедрой.
ЗЫ "Выбранная" заведующая Д. оказалось такой круглой, пластмассовой дурой, что о ней нынче рассказывают анекдоты по всему городу. К счастью, я больше там не работаю и не могу оценить такого кадра вблизи. Думаю, несмотря на связи и поддержку, она в скором времени покинет эту должность - нельзя работать когда вся кафедра настроена против. Так что цель не всегда оправдывает средства.