Цитата:
Сообщение от Undefined
не обольщайтесь 
|

Даже не знаю, насчёт чего не обольщаться? Если насчёт возможности пронести «Ложку мимо рта» бесконечного количества добровольных и вынужденных помощников, то… Круто, зато правда, наверное. Именно это меня и настораживает. А ну как в той ложке, когда она дойдёт до автора ничего не останется???? Тогда смысл варить эту кашу? Поработать на дядю с заплывшей жиром совестью и мозгами. Даже не знаю… Не прельщает почему то.
Если же насчёт возможности изыскания чего-то нового в современной науке, то тоже есть смысл в подобном замечании, ибо познание безгранично. Однако, в тоже время, оно и динамично, потому…. Именно динамика мысли порождает социальный прогресс, на мой взгляд.
Цитата:
Сообщение от Mikhaylova
Учитывая, что сейчас докторскую нельзя защитить без кандидатской, то, ...
|
Насчёт публикаций я прозондирую, несомненно. До этого я не особенно вникал в данную возможность, хотя и предполагал. Дело в том, что от моего Голопуповска до ближайшего издания вёрст эдак 500. Хотя в принципе это нормальные затраты и издержки в моём положении.
Насчёт защиты…. Честно говоря, я никогда не понимал философию смысла кандидатской работы. Именно в том контексте, в каком её допускает ВАК. Если исходить из данной логики, то обычный студент с патологией добросовестности, упорства и инициативы это готовый кандидат наук. Т.е. глубокое знание предмета и способность разобрать конкретный элемент предмета по «косточкам» начиная с основ. На мой взгляд, это нормальный подход студента собирающегося стать профессионалом в своей области. Степень в моём понимании, неразрывно связана с привнесением чего-то нового. Хотя наверное я не оригинален… Любая диссертация предполагает новизну. В тоже время многие диссертации (прочитанные мною) прямо опровергают этот принцип. Кроме того, как я заметил, очень популярно жонглирование данным понятием. Например, новизна работы заключается в том, что проблема кормления зябликов в составе группы 10 особей неоднократно рассматривалась ранее, но вот в количестве 15 особей впервые. Не знаю, не знаю, возможно, я чего-то не понимаю, в виду недостатка опыта.
По поводу очерёдности кандидатская - докторская очень риторично сегодня. Я имею в виду Болонь. Украина до 2010 года обязалась ликвидировать такое понятие как кандидат наук. Думаю и Россия тоже, если не раньше.
По поводу « Ты мне, я тебе…». Может быть, может быть. Вопрос в том, ЧТО находится на разных чашах этих своеобразных весов. Я положу со своей стороны мои идеи, аргументацию, ключевой алгоритм и готовую работу в целом. Что положит с другой стороны мой добрый помощник и наставник? Если реальную помощь и свой научный опыт это одно, а если свои обещания не создавать искусственных препятствий и не красть мои идеи (взамен на то, что я их сам ему отдам), то это другое. Первое имеет реальный вес, второе формальный. Вот интересно мнение технарей (как я понял их много на форуме): Отдал бы кто-то из них без оглядки ключ к разрешению очень перспективного и главное нового алгоритма своему руководителю. Например, химическую формулу и процесс получения дешёвого вида топлива, равного бензину за свойствами? А потом бы разрабатывал эту идею (уже доктора Пупкина, к примеру) в дальнейшем. С таким же успехом можно работать над идеей бензина и не парится насчёт новой идеи проф. Пупкина. Они будут, на тот момент, одинаково новы для настоящего автора. Хотя у автора идеи проф. Пупкина не всё потеряно, на мой взгляд. Он моложе своего наставника и в скором времени он сможет взять себе диссертанта и так же украсть у него какую то свежую мысль. Всему своё время, уж извините за цинизм.