Сижу, уже истерически хохочу. Пришли инструкции от завкафа, в которых указано что требуется расписать, чем мы (ППСы) будем заниматься окромя учебной работы. Как уже раньше писала, учебную нагрузку всем-всем подняли до 900 часов, при этом в нее включили только аудиторную (разные барства типа консультаций, контрольных работ и практики убрали). Кроме того, аудиторная нагрузка считается астрономическими часами. Грубо говоря, при чтении 4 часов оплата будет только за 3 часа (в нагрузке тоже 3 часа, соответственно, а в расписании - 4).
Но даже не это самое веселое... Во вторую половину дня следует включить по требованиям администрации (это минимум!!!):
1) публикацию статей в ВАК и РИНЦ
2) профориентационную работу по привлечению студентов
3) организационную работу по проведению вузом конференций
4) курсы повышения квалификации
5) дополнительные мероприятия для школьников и студентов
Методическая работа по умолчанию.
Добавлено через 5 минут
Призываю на помощь наукометрию (в лице ликующего Ивана и мечтающего занять чем-нибудь ППСов во второй половине дня) и пытаюсь все это обратить в формулы. Получается какая-то расчудесная математика. При нагрузке 900 часов в год, 34 учебных недели по 6 рабочих дней необходимо читать по 5 часов (это при переводе академических в астрономические). Следовательно...(барабанная дробь!!!) на воспитательную, организационную, методическую и научную работу остается по 1 часу в день.
Добавлено через 3 минуты
Завтра посчитаю, чем занять столько свободного времени...

А то разрываюсь между грантами, хоздоговорными работами, НИРСами, консультированием предприятий, диссером и публикациями. А разве оно кому-нибудь надо?
Добавлено через 1 минуту
А послезавтра посчитаю, сколько же реально зарабатывает доцент при таких нагрузках при перерасчете на 1 час. И наверное ухмыльнусь, как один мой приятель несколько лет назад..."если бы я столько работал, сколько ты, то уже бы был рублевым миллиардером..")))