Цитата:
Сообщение от IRA2001
Завтра посчитаю, чем занять столько свободного времени
|
Итак, продолжим...После вычитки аудиторной нагрузки по 5 часов 6 дней в неделю на 1 ставку у преподавателя избушки остается еще 1 час времени для так называемых прочих видов деятельности или "вторая половина дня". Вчера обязали присутствовать не менее 3 часов в неделю (т.е. 0,5 часа ежедневно) на кафедре и осуществлять консультирование студентов и проверку контрольных работ (раньше это было в структуре 900 часов).
Уже остается 0,5 часа ежедневно на прочие виды работы, о которых так мечтает Иван.
Итак, экспериментальным путем формирую т.н. реальный индивидуальный план работы ППСа с учетом имеющихся норм времени на все виды работы. Включаю туда то, что реально просят делать и, главное, могу!!!
Если коротко:
1) рабочие программы (только по новым дисциплинам)
2) метод. пособие (очень-очень просят)
3) монография (умоляют, но пока не заставляют)
4) курсы повышения квалификации
5) участие в конференциях
6) ВАК-публикации (просят не меньше 2-х)
7) профориентационные мероприятия со школьниками
8) гранты и ХДР (они и так есть, но отдавать их в индивидуальный план жалко)
9) воспитательная работа со студентами
Даже школьнику понятно, что успеть все это за 0,5 часа нереально.
Итак, получилось примерно 2800 часов (без п.8). Т.е. по 280 часов в месяц.
Делим на ЗП в 19000руб. (у доцента) и получаем 68руб. в час.
Переводим в норму часов и получаем 11420руб. в месяц. Вот это реальная средняя ЗП остепененного преподавателя!!!
Для справки - средняя по краю - около 29т.р.
Добавлено через 3 минуты
Parn, думаю, Ваша история скоро станет массовой. В итоге придем к тому же, что и в школах. Сегодня общалась руководителями элитных ОУ города. В кулуарах спросила, а сколько уроков в неделю все-таки реально ведет учитель. Оказалось, что от 25 до 40, а в среднем 36!!! Напомню, что норма на ставку = 18.
Наивно спрашиваю, а почему так.... Они на меня смотрят как на блаженную и отвечают...так работать некому. В обычных школах ситуация с нехваткой кадров еще хуже.