Цитата:
Сообщение от Zaic
В первом ВУЗе, где я начинал работать и писал диссер, заведующий кафедрой очень любил, когда преподаватели ходили друг к другу на занятия. Я ходил, ко мне ходили, очень всё по-домашнему было и ИМХО весьма полезно для развития молодого преподавателя (а я тогда молодым преподом был ).
Сейчас работаю в другом ВУЗе, здесь у нас категорически не приняты взаимопосещения. Как-то в штыки это воспринимается. Как попытка контроля и давления. Культура организации совсем другая. А я бы с удовольствием на занятия к коллегам походил, и у себя бы "гостей принимал". Скрывать мне особо нечего, а любопытство есть
|
Я ходила к коллегам, ко мне приходили тоже. Мне было не удобно когда на меня пялились и перешептывались. После я заметила что мои острые методы работы стали копировать другие преподаватели)))
Хотя чаще пришедший к тебе в гости занят своими собственными делами и даже не поднимет головы от своих толмудов - от основных обязанностей руководство же не освобождает.
Цитата:
Сообщение от докторенок
Прихожу однажды на пару, на последней парте сидит незнакомец с лейтенатскими погонами. У меня была запланирована контрольная и мне было не до него, просто начала пару, дала задания. Потом этот тип подал рапорт, что я якобы опаздала на 7 (!) минут, что я не имела права давать контрольную. И это при том, что он только в этом году получил диплом, а я все же доктор наук с приличным стажем!
|
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Чаще - для давления. Я помню, как в одном копровузике мне подряд три проверки устроили. Увы, ничего не вышло
|
Сама пару раз участвовала в таких проверках. Надо было немного "обломать рога" зазвездившийся особе с титулом толи доктора, толи ожидавшей со дня на день. Нарушений мне удалось найти, но..