Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2008, 01:06   #19
Volto
Junior Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
На мой взгляд, раз уж нужна эта "болонизация", пусть примут за основу немецкую, австрийскую, польскую или словацкую систему inz., mgr., mgr. inz., dr., dr. inz., dr. hab., dr. hab. inz.
Хотя наша система всё равно лучше!
Вполне возможно так оно и будет. Хотя вхождение в Болонь достаточно неоднозначно воспринимается в научных кругаз всего постсоветского пространства, насколько я слышал. На мой взгляд это, как минимум, не своевременный вопрос, и несёт больше политического в своём смысле. Однако я всё же склоняюсь к мысли, что международный стандарт подведут под английскую систему. Об этом говорит и Лиссабонская декларация. Совершенно очевидно одно - кандидатов наук, как категорию ликвидируют. Одновременно, Mikhaylova, несомненно права, в том, что отраслевая направленность останется. Просто будет присутствовать приставка доктор философии в области ....

Добавлено через 5 минут 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Mikhaylova Посмотреть сообщение
Кстати, у них же, и в нашем понимании, доктора наук (а не просто PhD) тоже есть. Только оччччень их мало.
Не знаю, не знаю... Я бы так не сказал. Разве, что в некотором смысле. В порядке статуса может быть. Но вот статус доктора специализации достигается ( в отличии от хабилитации) именно путём накопления публикаций и веса в научном мире. Статус неофициален, к тому же, а скорее что то вроде приставки - ака. Ну очень уважаемый доктор.
Volto вне форума   Ответить с цитированием
Реклама