09.11.2013, 10:47
|
|
Gold Member
|
Rendido, из той же статьи:
Цитата:
Вместе с этим я хочу сказать, что главным мерилом успеха, по крайней мере для российских ученых, публикация в лучших западных журналах и издательствах быть все-таки не может.
|
Цитата:
На конференции, недавно прошедшей в Белых Столбах, выступал профессор Мельвиль, который заведуют в Вышке факультетом политологии. Он говорил много интересных вещей. В частности, он заявил, что единственным мерилом успеха ученого является его конвертируемость, то есть может ли он то, что он делает здесь, делать в англоязычной научной стране — печататься в лучших журналах, читать там лекции. И сделал вывод: так как среди российских ученых таких крайне мало, то, значит, и наука вся какая-то дрянная. Опять же утрирую, он не говорил таких резких слов. Но я могу согласиться с ним лишь отчасти и там вступил в полемику, поскольку я провел больше 20 лет в западном академическом мире и знаю, что все не так однозначно. Ситуация там во многих отношениях лучше, чем в России, но именно потому, что она другая. Российскому ученому, особенно молодому, не имеющему опыта тех же самых конференций и длительного опыта чтения научных статей, совершенно невозможно с налету написать статью, которую примут в ведущий гуманитарный журнал.
|
Цитата:
Нельзя всех обвинять, что если они не печатаются, то они просто намного хуже других, — начинать приходится на не равной дистанции, а иметь такой гандикап.
|
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
|
|
|