Мелкий с загранпаспортом.
Подавали через турфирму. В пятницу звонок от них - "Паспорт готов, получайте у замнач отд УФМС". Озадачило - там отдельный кабинет с отдельным режимом есть.
Подошел к началу работы (вчера это начало было в 14 часов), увидел толпу народу - подают документы на пятилетние загранпаспорта. Порадовался. Зря.
Добрался до замначальницы, был поначалу послан в отдельный кабинет, но после предъявления контрольных слов на подобрела и ласково так говорит: "Паспорт у нас, но фото не подходит. Мы должны бы его вернуть обратно в вышестоящую". Понимаю, что это жж неспроста. Я включаю блондинку (девочки, сорри, это не к цвету волос, сочетание такое сложившееся), и с тупой улыбкой спрашиваю: "И чо таперь?"
Она расслабляется (а зря), и душевно так говорит: "Давайте новую фотографию, запишитесь и подавайте по новой". Тут я слетел с катушек, памятуя хвост на улице, выключил блондинку и предложил ей позвонить ее начальнице (для начала) и начальнику ее начальницы, если смелости хватит, и уточнить суть проблемы (а все просто - раз приняли фото - должны выдать). Прелесть ситуации была в том, что ее начальница была в курсе процесса, а начальник этот процесс курировал...
Минут через 5 прожевывания ее соплей удалось услышать, что паспорт выдадут немедленно, если привезу хорошую фотографию (ну они правы на самом деле - редкая сделанная в роддоме с телефона фотография четырехдневного младенца будет хорошей. А уж как ржали в фотолаборатории, одевая его в маечку спартаковских расцветок - это было слышно далеко).
Звоню жене, прошу отснять несколько фоток, слышу в ответ (Юли, присутствующие здесь, извините меня" сплошное "ЮляЮляЮля... Он только что уснул". Ну, проблемы индейцев шерифа не волнуют (впрочем, тюбетейку никто не отменял).
Покуда добрался до дома - жена уже ухитрилась отснять пару десятков кадров. Запихнул на флешку, поехал в лабораторию. Зря беруши не взял. Ржали снова, собаки...
Короче, через час вернулся в УФМС, зашел в кабинет - и такой характерной картины "Не ждали" не видел очень давно. Еще короче - через 8 минут вышел с паспортом. Шел быстро - видимо, звуковое давление от произносимых в спину слов подгоняло...
Да, к тому времени прием документов на загранпаспорта уже закончился и слегка поредевшая толпа проводила перекличку... Кошмар.
Последний раз редактировалось kravets; 12.11.2013 в 11:44.
|