Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
Т.е. деятельность Диссернета результата, на который они рассчитывают, не приносит, а только моральное удовлетворение. Ну-ну.
|
А на какой результат они по-вашему рассчитывают?
На их сайте написано "Участники сообщества совместными усилиями, основанными на принципах сетевого распределения труда и использовании современных компьютерных технологий, противодействуют незаконным махинациям и подлогам в области научной и образовательной деятельности, в особенности в процессе защиты диссертаций и присвоения ученых степеней в России."
То, что ужесточились требования к защитам диссертаций - это результат действий по противодействую незаконным махинациям и подлогам в области научной и образовательной деятельности. Как можно назвать отсутствием результата - принятие НОВЫХ нормативных актов на уровне постановлений правительства?
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
В статье о Диссернете указано, что заимствования нашли у Воробьева, Астахова, Собянина и многих других. Но на вышеупомянутых граждан это никак не повлияло, насколько я знаю. Репутационные риски? Думаю, большинству из тех, кто к научному сообществу не относится и не относился, на такие вещи, как плагиат в диссертации, наплевать.
|
Не хватает выводов. Что дальше? Что из этого следует, по вашему?