Цитата:
Сообщение от Aspirantfm
И те, по ком прозвонил колокол, уже не имеют репутации или точнее имеют - определенную.
вон сколько тут взволнованных... а это еще не самые тяжелые случаи ..
|
Так ведь какую репутацию - в научном сообществе. По большому счету, они и не являются его представителями, и им от презрения со стороны научного сообщества за плагиат ни холодно, ни жарко. Благодаря Диссернету Воробьев утратил пост губернатора МО, а Собянин - мэра Москвы, например? Нет.
Цитата:
Сообщение от mlev
То, что ужесточились требования к защитам диссертаций - это результат действий по противодействую незаконным махинациям и подлогам в области научной и образовательной деятельности. Как можно назвать отсутствием результата - принятие НОВЫХ нормативных актов на уровне постановлений правительства?
|
ВАКовские документы меняются не так редко, и я бы не сказал, что появление Диссернета стало в этом основным и решающим фактором. Слухи про новое Положение ходили уже давно. Если бы именно их деятельность была так важна, то у уличенных в плагиате степени отобрали бы, Вам так не кажется? ВАК отдельно, Диссернет отдельно.
Цитата:
Сообщение от mlev
А на какой результат они по-вашему рассчитывают?
|
Цитата:
Сообщение от mlev
На их сайте написано "Участники сообщества совместными усилиями, основанными на принципах сетевого распределения труда и использовании современных компьютерных технологий, противодействуют незаконным махинациям и подлогам в области научной и образовательной деятельности, в особенности в процессе защиты диссертаций и присвоения ученых степеней в России."
|
Но сами-то фигуранты, особенно из числа чиновников, посмеялись и забыли.
С тем, что кого-то это, сейчас, могло отпугнуть, я не спорю. Но - повторяю - степени ни у кого не отбирают даже с учетом наличия этих доказательств.
Цитата:
Сообщение от mlev
Не хватает выводов. Что дальше? Что из этого следует, по вашему?
|
То, что не следует придавать их деятельности мессианский характер.
П.С. А "Масштабных заимствований пока не обнаружено" мне все равно не нравится. Другое вызывает в памяти - "Если Вы еще не сидите, это не Ваша заслуга, а наша недоработка" (с)
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Alextiger
А интернета нет
|
Э, серверов - нет? Кабелей - нет?