IRA2001, организация организации рознь.
Вот, сообщаю следующее.
В моём случае вышеуказанная справка дала необходимый результат, чему я, ознакомившись с ситуацией ниже, честно говоря, рад.
Моему товарищу повезло чуть меньше. В его организации (так же коммерческой) на аналогичную справку ответили, что ссылка на ст. 173.1 ТК РФ к нему не относится (говорят, якобы в кадрах консультировались с юристом организации), т.к. он поступил в аспирантуру до вступления в силу этой нормы (кстати, обратите внимание на заголовок указанной статьи - Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением высшего образования... - а мы, по справке, получаем послевузовское образование уже второй год по такой-то специальности..). На приказ 814, говорит, вообще внимания не обратили. Сказали ему, что он мог рассчитывать только на отменённый 125 ФЗ.
В общем, я так понял, что дело в юридических тонкостях - формулировках.
Хочу помочь товарищу, т.к. это, можно сказать, компаньон по аспирантуре. Т.е. мы подгоняем друг друга в продвижении своих исследований, помогаем с информацией и вообще "вместе весело шагать...", вы знаете). Тем более в декабре будет важная конференция.
Посидели, подумали, что формально его отдел кадров, возможно, прав (ведь им так же нужно законное на их взгляд основание), решили запросить справку с примерной формулировкой, максимально близкой к тексту ст. 173.1 ТК РФ "Справка дана такому-то, что проходит обучение по программе подготовки научно-педагогических кадров высшей квалификации по заочной форме обучения в такой-то аспирантуре, аккредитация имеется".
Но тут я ещё подумал, а если аспирантура - "высшее образование", то будут ли требовать справку-вызов?
Вот теперь интересно, есть ли ещё какая информация, которой уже столкнувшиеся с этими нововведениями могли бы поделиться?
|