Тема
:
Отборочные матчи ЧМ по футболу 2014
Показать сообщение отдельно
20.11.2013, 10:54
#
78
Team_Leader
Platinum Member
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
Вот что я минуту назад запостил на портале "Спорт-Экспресс":
Проблема "советской тренерской школы" - полное неумение вести игру "на выбывание". Играть игры "плей-офф", реализовывать "инстинкт убийцы", применять "микротактику эпизода" - их никогда не учили, этого никогда не рассматривали. Собственно это и не привито игрокам. Касается в равной мере, что русских, что украинцев, что всех бывших советских.
Наши могут выигрывать только по одной модели: "кардинально превзойти соперника в физической готовности, задавить". При равной же более-менее диспозиции - досвидос. Вот и все. Проблема в том, что и игроки, так как с этм в детстве не сталкивались, даже если от них начинают требовать так делать иностранные требования - когнитивно не способны это воспринять.
Нужно кардинально обновлять всю тренерскую методику с самого младшего возраста, во всех турниров с младших возрастов - играть плей-офф, чемпионаты России и Украины должны во всех лигах проводиться только по системе плей-офф начиная с не ранее, чем 1/8 финала, и ни одно место без плей-офф разыгрываться не должно.
Надо вырабатывать привычку в игроках и тренерах "грызть глотки" и реализовывать микрозадачи, без этого "как можно использовать тактику прессинга, когда команда не сможет ее физически держать до конца матча" (Бышовец). А так и можно: от Украины в этом матче требовалось - забить 1 единственный гол. 10 минут прессинга и гол - полностью бы решили для них задачу. Ни какое "доминнирование" и "распределение физической готовности на весь матч" - просто были не нужны. Или размен: "кто-то должен был сломать, например Рибери", чтобы сломать французам всю тактическую схему. почему мы так и не воспитали пока своих Бобби Кларков? Вопросы, вопросы - вопросы фундаментального характера.
для начала предлагаю перевести ЧР (и ЧУ) ан схему плей-офф.
первый раунд: 2 группы по 8 команд, двукруговой турнир, 14 туров.
После него по 6 команд проходит в перекрестный турнир, по 2 вылетают в пульку "за выживание":
12 команд играют по 2 матча с командами из другой группы (12 туров) и ранжируются с учетом матчей первого этапа с остальными 5 из 6 квалифицированных команд своей группы, 4 отсеянных - в четырехкруговом турнире определяют 13-16 места регулярного первенства, при этом 15 и 16 места автоматически вылетают в первую лигу, 13 и 14 - плей-офф за выживание.
далее плей-офф.
1-8 места по итогам регулярного сезона разыгрывают в сериях 3 матча до трех побед плей-офф за чемпионство и квалифицируют остальные места до 8 (сетка: 1-8, 2-7, 3-6, 4-5), итого максимум 9 туров для определения чемпиона, итого: 14+12+9 = 35 туров национального чемпионата - вполне нормально.
Места с 9 по 12 играют: 9-12, 10-11. Победители пар разыгрывают в таких же сериях "2 из 3" места 9ое и 10ое, проигравшие играют стыки с 13 и 14 местами "регулярки" (2 первых места турнира "четырех аутсайдеров"). Победители этих пар играют плей-офф за 11ое и 12ое места и сохраняют прописку в высшем дивизионе. Проигравшие играют стыки с проигравшими в парах плей-офф 1/2 финала первой лиги (финалисты плей-офф первой лиги занимают в высшем дивизионе места 15 и 16 команд)за право квалифицироваться в высший дивизион на следующий сезон.
Т.е. надо сделать так, чтоб и 8ое место регулярного сезона давало возможность борьбы за чемпионство, призовые места и места в еврокубках, а чтоб начиная с 9ого места команды имели бы риск вылететь в низший дивизион.
Уверяю. будет решена проблема договорняков (они просто потеряют смысл), будет наработана тренерская школа "ведения матчей смерти", навык привьется и игрокам.
Добавлено через 56 секунд
Да там где 1/8 - я опечатался, имел в виду 1/4.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Team_Leader
Найти ещё сообщения от Team_Leader
Реклама