[QUOTE=adlog;407639]
soun, ситуация знакомая. Разрешима в сторону диссера. "У кого есть желание, - ищет возможности, у кого нет - ищет причины" (с). Только определитесь, действительно ли нужен диссер Вам. Ребенок потом будет Вами гордиться

У меня ребенок такого же возраста спрашивает: "Мама, ты уже профессор?"
Что касается садика, решать, конечно, Вам. Но, может, стоит подобрать просто хорошего воспитателя (т.к. выбирают не садик часто, а именно воспитателя)
Спасибо, здорово, что у Вас все получилось

Я тоже думаю, что наличие желания основное условие выполнения задания. И его, мне кажется, было очень много в начала пути, а потом с постоянными болезнями, истериками, появлением речевого невроза (стал заикаться), я все чаще стала задумываться, а надо ли мне это, если психологически и физически ребенку нужно быть рядом со мной.
Меня очень вдохновляют примеры как Ваши. Они вселяют надежу, что если другие смогли, я тоже смогу справиться)
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Pandora
soun, факторы от которых зависит (потенциально) исход Вашей ситуации:
1. Увлеченность темой диссертации;
2. Понимание того, зачем Вам нужна степень ( вариант "дети будут гордиться" не прокатывает);
3. Темперамент ребенка.
4. Ваше стремление отдать ребенка в детский сад. Не отдадите сейчас- дальше будет хуже ( в плане адаптации в саду).
моя требует. Если не ежеминутного, то "ежеполучасового". Ребенок в таком возрасте реально отвлекает, если он дома и уже переиграл во все игрушки и посмотрел все мультики. Ребенок хочет гулять, играть, рисовать, есть, пить чай, просто общаться + кружки (бассейн, танцы) и так по кругу...Писать диссертацию "урывками"-самое раздражительное занятие. Мне надо, чтобы меня вообще не трогали и не отвлекали, когда я в "процессе". Это возможно только при одном условии - ребенок в детском саду.
Обратная ситуация, когда ты сажаешь ребенка на 2 часа за мультики или постоянно отталкиваешь со словами "иди поиграй", "иди порисуй" и т.п. также ничем хорошим не закончится. Умейте расставлять приоритеты, чтобы не получилось так, что и ни там (с диссертацией), и ни здесь (с воспитанием ребенка).
|
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Pandora
soun, факторы от которых зависит (потенциально) исход Вашей ситуации:
1. Увлеченность темой диссертации;
2. Понимание того, зачем Вам нужна степень ( вариант "дети будут гордиться" не прокатывает);
3. Темперамент ребенка.
4. Ваше стремление отдать ребенка в детский сад. Не отдадите сейчас- дальше будет хуже ( в плане адаптации в саду).
моя требует. Если не ежеминутного, то "ежеполучасового". Ребенок в таком возрасте реально отвлекает, если он дома и уже переиграл во все игрушки и посмотрел все мультики. Ребенок хочет гулять, играть, рисовать, есть, пить чай, просто общаться + кружки (бассейн, танцы) и так по кругу...Писать диссертацию "урывками"-самое раздражительное занятие. Мне надо, чтобы меня вообще не трогали и не отвлекали, когда я в "процессе". Это возможно только при одном условии - ребенок в детском саду.
Обратная ситуация, когда ты сажаешь ребенка на 2 часа за мультики или постоянно отталкиваешь со словами "иди поиграй", "иди порисуй" и т.п. также ничем хорошим не закончится. Умейте расставлять приоритеты, чтобы не получилось так, что и ни там (с диссертацией), и ни здесь (с воспитанием ребенка).
|
Все очень знакомо. Ребенок очень энергичный и требовательный. Днем работать невозможно. Работать можно только ночью, когда ребенок спит и не дергает каждую минуту. Но потом наступает утро с мыслью "лучше вообще б не наступало". Тут не только нормально играть не хочешь, раздражает любая мелочь.
Да, думаю, если бы проблема с садом разрешилась, то все бы успелось.
Только как ее решить, не знаю. Меняли воспитателя, ходили только на полдня, дома отрабатываем все на игрушках и т.д. Может время поможет ...( я надеюсь, что подрастет и появится настоящее желание взаимодействовать с детьми, что будет мотивацией идти в сад). Но время у меня не резиновое. Сданы экзамены, написаны только несколько отдельных статей, а самого текста нет. А без него куда?
Вдохновляют примеры мам, которые справились с подобной ситуацией не в ущерб никому-ничему.
Добавлено через 2 минуты
К сожаление, требует постоянного внимания
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Лучник
Эх, вот у меня дочь (5 лет) тоже каждый раз с трагедией в садик собирается. Не может найти контакта с ребятами. В общем, я понимаю, почему - довольно конфликтное у меня дитя.
А что делать - не знаю.
|
Да, я тоже не знаю что делать) Как я писала, в другом ответе, было перепробовано все: другой воспитатель, полдня посещения, подобие психологических игр. В итоге, когда мы пришли к психологу с проблемой адаптации в саду, нам сказали, что самое лучшее в вашей ситуации оставить его в покое и дома. По-крайней мере до 5 лет.
Все усугубляется "чувством вины": чтобы поскорее вернуться к работе отдала ребенка в 1.7 в ясли на полдня (психолог говорит, вся причина в этом). И на самом деле, маленьких детей на пушечный выстрел не подпускает (может даже начать драться). Я понимаю, что эта агрессия - способ защиты, потому оставили дома, чтобы не ухудшить ситуацию.
Потому работа пока стоит.
Добавлено через 14 минут
[QUOTE=IRA2001;407620]Когда читаю такие посты, возникает мысль, что ТС ищет повод поддаться лени и ждет поддержки от сообщества.
Я уверенна, что дело тут не в лени. Я могу себя заставить что-то делать практически всегда, особенно если понимаю, что все что делается нужно тебе и окружающим. Мне кажется, здесь дело в столкновении приоритетов. А главное в "детскости поведения" - боязни, нежелании, неумении взять на себя ответственность за сделанный выбор. Потому все время кидает то в одну, то в другую сторону...