Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2013, 23:05   #1
Aspirant_001
Newbie

По умолчанию Соавторство

Доброго времени суток!

Рассматриваю возможность написания публикации по результатам работы. Один человек предложил постановку задачи, я придумал метод ее решения и выполнил его реализацию (достаточно трудоемкую). У меня вопрос про соавторство в возможной публикации. В публикации планирую описать предложенный метод и результаты его реализации. Обязательно ли нужно будет в соавторах указывать человека, предложившего постановку задачи? Или можно сослаться, что постановку задачи предложил такой-то такой-то, а здесь описывается метод ее решения, и тем самым не указывать дополнительного соавтора.
Просто существенно несоразмерная работа 95/5 %.

Просто достаточно педантично отношусь к вопросам соавторства.

С другой стороны, если кто-то предложил постановку задачи, то что теперь всем его в соавторы включать?

Например этот человек может опубликовать постановочную статью, в которой будет описана постановка задачи и подчеркнута ее важность, где он один будет автор. Верно?

Добавлено через 4 минуты
Еще несколько слов. В статье указывается список литературы на используемые заимствования. Допустимо ли вместо этого указать, что такую-то постановку задачи предложил такой-то человек? Просто может еще не существовать статьи, в которой этот человек описал постановку задачи

В статье я буду использовать чужую постановку задачи. Статья будет посвящена описанию метода решения и полученным результатам. Может просто написать кто эту постановку предложил прямо в тексте статьи, без соавторства?
Aspirant_001 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама