Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2013, 10:52   #8
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Лучше, если первая работа будет в соавторстве с тем, чью интеллектуальную собственность потом будете эксплуатировать несчетное количество раз.
Примерно так. Если идея (=постановка) не опубликована, это будет честно. Но во введении я бы четко указал, что кому принадлежит.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Аспирант МММ Посмотреть сообщение
Правильно поставленная задача, уже указывает на инструменты ее решения, поэтому все индивидуально. поставите мне нормально задачку на этик 7 методов по специальности 8.00.13 и уходите в сторону, докторскую я за ВАС закончу и скажу: был такой братан, помог имярек.
На протяжении лет 5-7 даю потенциальным аспирантам совсем непростую задачу о мороженом:
"На территории имеется N лотков емкости M со штучным мороженым. У каждого продавца есть телефон, по которому он может вызвать автомашину с пополнением. Расстояния между лотками определяются матрицей смежности.

Понятно, что для увеличения прибыли (уменьшения времени без товара) автомашину нужно вызывать до исчерпания лотка (когда осталось L% емкости).

Предположим, что известны функции распределения: продаж (возможно, различные по лоткам); средней скорости автомашины.

Найти L для каждого лотка такие, которые дают максимальную прибыль (с учетом транспортных расходов)."

Пока никто.

Задача на самом деле при замене объектов и некоторой детализации - вполне серьезная.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама