Цитата:
Сообщение от Hogfather
Мысль простая как мычание: надо реально осознать свои долгосрочные приоритеты, потому как, конечно, ситуация, судя по Вашему постингу, у вас психологически выгодная во всех отношениях: "яжемать", "ребёнокважнее" при прокрастинации диссертации в течение четырех лет. Проблем в другом, знаете сколько браков распалось потому, что все нереализованные амбиции потом, лет через "дцать" вместе с кризисом среднего возраста, свалятся на мужа и ребенка: мол, из-за вас, подлецов, я не защитилась, а могла бы уже быть академиком, а вы меня не цените? И не важно, что вклада то в науку не было бы никакого, да и от наличия этой степени в жизни бы ничего не поменялось, да и не жертва то и была. Зато какие козыри!
|
soun, я согласна с вышесказанным. Надо расставить приоритеты. Я в подобной ситуации оставила соискательство после рождения ребенка. Успела только кандидатские экзамены сдать. Позже второй раз поступила уже в очную аспирантуру. Сейчас есть: работа+ребенок+аспа. Тяжело, конечно, мысль "а оно тебе надо?!" периодически возникает. Но я четко понимаю, что если не завершу начатое дело, то буду ныть и чмырить окружающих до конца дней - характер у меня такой. Неудовлетворенная я способна сильно испортить жизнь близким. Поэтому стараюсь

Дети так быстро растут, что условия постоянно меняются. Декрет - отличное время для работы "для себя".