Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2013, 21:25   #43
Pandora
Member

Все вполне логично... кто уже защитился, пишут про отсутствие желания, упущенное время, слабую позицию. Те, кто еще нет и находится в схожей ситуации - выражаются более сдержанно или стараются дать конкретные советы/поддержать ТС.

Немного отойду от темы: Вы не заметили, что сегодня появилось поколение фанатичных мамаш, которые забывают о работе, начиная с 1 недели беременности фоткают свой живот, яростно выступают против всех прививок и за грудное вскармливание до 3 лет, а также ношение дитя в слинге, пока ноги ребенка не достанут до ушей, совместный сон (а муж где-то на коврике под кроватью), а также: не перечить ребенку, до 5 лет воспитывать как царя ( восточные традиции), позволять рисовать на обоях фломастерами и не дай Бог игнорировать его желания и потребности...Они давно забыли, что такое высшее образование и зачем они учились и максимум их умственных возможностей на сегодня - пост на детском форуме в теме про цвет какашек.
Еще лет десять, тем более двадцать назад все это было дикостью полнейшей....А сегодня я просто окружена (их реально много развелось: есть среди моих родственников и друзей, в садике у детей) такого рода мамами и (!) честно это очень сбивает с толку мой чистый разум о том, что женщина должна (и должна ли) самореализовываться в личном иногда в ущерб ребенку/мужу. Для того, чтобы себя уважать. В моем окружении нет для меня достойных примеров, поэтому я тоже ищу их здесь - на форуме. И на проблему смотрю примерно под таким углом: у тебя ребенок и ты еще что-то делаешь/пытаешься делать помимо этого? - это просто здорово и очень хорошо...Ты на верном пути.
---------
Всё требует переосмысления... (Дугин)
Pandora вне форума   Ответить с цитированием
Реклама