Pandora,
поддержка, советы, рассуждения и прочее обусловливаются, на мой взгляд, не тем, был ли человек в такой ситуации или нет, а тем, как кто воспринимает написанное топикстартером. Я, например, никогда не буду советовать того, что было у меня в какой-то ситуации, если мне кажется, что спрашивающему это не подойдет. Люди все разные. То, что применяю к себе, это беру и пробую делать, если мне хочется. А возможности найдутся. А если не хочется, то не стану делать, даже если кто-то и посмотрит косо, мол, вот, она не... И не стану искать причин для "облагораживания" отказа от чего-то. Я самый обычный человек, и вполне может быть, что мне что-то не понравилось, чего-то не захотелось. Хотя объективности ради надо сказать, что бросаю что-то редко и стараюсь довести до конца. Но это потому, что изначально долго думаю и прикидываю, стоит ли с чем-то связываться, а только потом берусь за это.
Цитата:
Сообщение от Pandora
честно это очень сбивает с толку мой чистый разум о том, что женщина должна (и должна ли) самореализовываться в личном иногда в ущерб ребенку/мужу.
|
Я считаю, что не должна. Прежде всего она мать, потом жена, а потом - все остальное. Конечно, совместить все нелегко, но при желании вполне можно и без ущерба для родных и близких. Ну, вот если так подумать, для чего эта самореализация какая-то, если от нее плохо твоим самым близким и дорогим тебе людям?