Цитата:
Сообщение от Pandora
в случае, если самореализация = хобби - такое возможно, в случае, если самореализация = работа
|
Но Вы же написали, что самореализация в личном в ущерб другим. Я и воспринимаю это как в "личном", то есть важном, нужном, касающемся, затрагивающем только конкретного человека. А личностное развитие, про которое Татьяна отметила, это другое.
Цитата:
Сообщение от Pandora
Вы немного усугубили. Мне моя мама нужна, но в 17 я уехала из дома, стала учиться, работать.
|
В данном случае, значит, я просто поняла Вас не совсем верно, извините. У Вас там было "гуд-бай, мама" написано ведь, что при восприятии маркировано, и про любовницу тоже очень утвердительно, и воспринялось в общем, а не как частная ситуация, поскольку другого рядом отмечено не было.
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
выдавливать из себя хорошую жену по капле, когда не хочешь заниматься домом и мужем на мой взгляд ни к чему хорошему не приведет.
|
Нет, там не о выдавливании шло, а о об ущербе. Именно этот момент меня "сподвиг" на ответ. И я высказала свою точку зрения, что если ты мать и жена, то ничего такого важного для тебя самой, только тебе и нужного, но отчего другие члены семьи будут страдать, быть не может. Ну, на мой взгляд. А личностью нужно быть всегда. Но это другая тема.