Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2013, 00:53   #61
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Pandora Посмотреть сообщение
Чем он измеряется тогда, тот самый "ущерб"?
Если говорить вообще, то ущерб - это вред, урон в чем-то. Есть определенный дискомфорт, который более или менее переживается. Ущерб же более существенен. И для каждой семьи, как Вы и написали, он свой. И один будет страдать от того, что другой воспримет просто мелочью. Но если ты имеешь семью, то, с моей позиции, наносить им вред, делая благо только себе, ты не имеешь никакого права. И пусть для других это не в ущерб, но живешь-то ты со своей семьей, а не с теми другими. И я не заставляю эту точку зрения принимать, я просто ее высказала. На мой взгляд, счастливая семья важнее маминой диссертации. А написать диссер без ущерба семье можно, только в ущерб своему чему-то. И вот знаете, нередко бывает (это не о топикстартере и не о Вас, а вообще, из опыта общения), что вот почему-то женщины, пишущие диссертацию и жалующиеся, что им плохо и тяжело, что они не могут сделать того-то и того-то из-за семьи, не могут лишить ее внимания, заботы и прочего, как-то не принимают во внимание, что стараются изыскать возможность за счет других, а не себя. Ну, к примеру, сидеть на форумах и строчить сообщения ежедневно она успевает (опять же, говорю вообще, никого не имея в виду и никого не желая обидеть), успевает болтать с подругой, быть в курсе интересных фильмов в прокате, знать все новости друзей из "ВКонтакте" и "Одноклассников" и прочее, прочее, прочее, а писать диссертацию - нет. Скажешь, мол, а ты вместо этого времени делом займись, в ответ - обиды, что я не робот, что я должна отдыхать, etc. Или же - да у меня всего-то час - полтора в день уходит на Интернет... А потом - все сначала: диссерацию писать надо, но совместить с семьей нереально, времени взять неоткуда...
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама