Цитата:
Сообщение от soun
Я здесь первый раз и сразу же хочу озадачить тех, кто учился (или учится) в аспирантуре и одновременно растил (растит) дитя. Пожалуйста, поделитесь опытом возможно ли совмещение этих двух важных и ответственных дел при сохранении качества и отсутствие помощи со стороны
|
С этого начиналась тема, потом шла критика ТС, разговоры, что человеку лень видимо, ищет поддержки, нет желания....А ведь по факту, многие, кто был в такой ситуации написали, что выбирали семью (первая написала Татьяна потом и другие), но затем возвращались к работе.То есть ответ изначально был где-то на поверхности ... А никто ведь не написал:" да, у меня был положительный опыт: семья, дети, муж, написание диссертации (с сохранением качества), карьера и вообще успешное совмещение всего и вся..."
Добавлено через 9 минут
LOVe, быть настолько собранным, что не позволять себе расслабиться на форумы и фильмы и проч. - очень редкое качество сильных личностей, коих мало. Их и не должно быть много. А так, конечно, все мы ищем себе оправдания.
Цитата:
Сообщение от LOVe
Но если ты имеешь семью, то, с моей позиции, наносить им вред, делая благо только себе, ты не имеешь никакого права
|
Интересно Ваше мнение: если это не эгоистичные цели, а вынужденная работа ( опять же из-за денег, например,), но она наносит вред семье? Имею я тогда право?