Цитата:
Сообщение от Pandora
С этого начиналась тема, потом шла критика ТС, разговоры, что человеку лень видимо, ищет поддержки, нет желания....
|
Да, на мой взгляд, на основе того, как топикстартер это написала, и как это я понимаю при прочтении, видится, что она уже все решила, только нужно еще чье-то одобрение, что она права. Я это и написала, причем с оговоркой, что мне видится так по написанному, как это написано, как подано. Это мое мнение.
Цитата:
Сообщение от Pandora
И никто не написал:" да, у меня был положительный опыт: семья, дети, муж, написание диссертации (с сохранением качества), карьера и вообще успешное совмещение всего и вся..."
|
А это личное дело людей, что о себе писать. Я вот не люблю о себе рассказывать: ни хорошее, ни плохое, хвалиться не люблю чем-то, жаловаться не люблю, etc. Мнение свое высказать могу, а писать какие-то личные факты, извините, мне не хочется.
Цитата:
Сообщение от Pandora
Интересно Ваше мнение: если это не эгоистичные цели, а вынужденная работа ( опять же из-за денег, например,), но она наносит вред семье?
|
А тут из двух зол, как гласит народная мудрость, просто выбирается меньшее. Где менее ущерб чему-то будет, то и выбирается. В каком случае семье будет хуже: без этого заработка (а его отсутствие может быть само по себе вредом чему-то) или с ним, но при каком-то другом вреде кому-то/чему-то.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Pandora
быть настолько собранным, что не позволять себе расслабиться на форумы и фильмы и проч. - очень редкое качество сильных личностей, коих мало.
|
Нет, это не характеристика сильных личностей, это просто ситуация, когда человеку, действительно, что-то надо, и он это дело делает вместо менее нужного. А если он не может не отвлекаться на форумы, блоги, чаты, социальные сети, задушевные "километровые" письма по имейлу, любимых друзей в РПГ, etc., то, значит, не настолько ему дело его нужно, что его нельзя отложить. Используется же время, которое могло бы быть потраченным на дело, на что-то другое? Причем используется не на неотложные дела, а на своего рода "развлечения". Да, бывают ситуации, действительно, аховые, но они не правило.
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин (с)