Не жалею, что начала эту тему (первый раз автор темы, было неловко выставлять личную проблему на всеобщее обсуждение). Спасибо за дискуссию! Она дала многое осознать (истинные мотивы, страх неудачи, поиск путей отступления и т.д.) Ведь и работу в библиотеке не оставляла именно как запасной вариант. А ведь по сути, пусть один день, но при крайнем дефиците времени лучше потратить на диссер. + поиск причин "против" (хотя, если честно, то на самом деле было одно время очень трудно, особенно, когда стали проявляться всякие неврозы и неврозоподобные состояния; сейчас, забрав ребенка из сада, ситуация немного нормализовалась).
Кроме того, я по-новому увидела "возможности", которые есть на кафедре (разработка программ, открытие новой специальности).
И просто, мне нравится моя тема работы.
Но при этом, согласна с Tatyana, "реализовываться" не во вред семье, но это только вопрос времени. Хотя, тут время играло ключевую роль. Успеть к такому-то сроку...
Добавлено через 27 минут
[QUOTE=LOVe;408406]
Нет, это не характеристика сильных личностей, это просто ситуация, когда человеку, действительно, что-то надо, и он это дело делает вместо менее нужного.
Именно сильные личности так и поступают: делают выбор, несут за него ответственность и делают все необходимое для реализации цели.
А слабоки... ждут, когда за них решат, нет решения - нет ответственности - нет действий/противодействий.
Сама себе удивляюсь... всегда занимала позицию сильного человека, а здесь... (при чем только сейчас это увидела)
|