Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2013, 03:53   #64
soun
Newbie

Не жалею, что начала эту тему (первый раз автор темы, было неловко выставлять личную проблему на всеобщее обсуждение). Спасибо за дискуссию! Она дала многое осознать (истинные мотивы, страх неудачи, поиск путей отступления и т.д.) Ведь и работу в библиотеке не оставляла именно как запасной вариант. А ведь по сути, пусть один день, но при крайнем дефиците времени лучше потратить на диссер. + поиск причин "против" (хотя, если честно, то на самом деле было одно время очень трудно, особенно, когда стали проявляться всякие неврозы и неврозоподобные состояния; сейчас, забрав ребенка из сада, ситуация немного нормализовалась).
Кроме того, я по-новому увидела "возможности", которые есть на кафедре (разработка программ, открытие новой специальности).
И просто, мне нравится моя тема работы.

Но при этом, согласна с Tatyana, "реализовываться" не во вред семье, но это только вопрос времени. Хотя, тут время играло ключевую роль. Успеть к такому-то сроку...

Добавлено через 27 минут
[QUOTE=LOVe;408406]

Нет, это не характеристика сильных личностей, это просто ситуация, когда человеку, действительно, что-то надо, и он это дело делает вместо менее нужного.

Именно сильные личности так и поступают: делают выбор, несут за него ответственность и делают все необходимое для реализации цели.
А слабоки... ждут, когда за них решат, нет решения - нет ответственности - нет действий/противодействий.
Сама себе удивляюсь... всегда занимала позицию сильного человека, а здесь... (при чем только сейчас это увидела)
soun вне форума   Ответить с цитированием
Реклама