0647, скажу совсем крамольную мысль... В свое время мой бывший шеф (можно сделать скидку что он казах и из мусульманской среды где на далее 2х поколений до его рождения было многоженство) говорил, что одной бабы для нормального мужика мало. Т.е. если что-то "приелось" или чего-то не хватает в одной нынешней женой - не надо, что надо бросать жену и семью надо завести вторую, оптимально вторую, третью и т.д. семью: т.е. ндо аккумулировать вокруг себя: чем больше - тем лучше.
... Еще мысль была такая - что "жена должна быть старше, иначе она задолбает, а любовница - моложе, чтоб держать в тонусе"....
Скажу честно, тогда 11 лет назад - это меня коробило. А вот сказать, что сейчас - нет, хотя не со всеми тезисами согласен, во-первых насчет "старше/моложе"...
А вообще, мужикам лучше раньше 35-40 лет, видимо, не жениться вообще. До этого - всё тяжко: инфраструктура бытовая - не создана, надо вкладывать, карьера - еще не сделана.... А когда семья и дети.... "ой ты Божеж мой"

- это просто "улетает в трубу" и "жизнь проходит мимо". Особенно при начале "на низком старте".
Добавлено через 3 минуты
про себя скажу - первые годы брака, особенно первые 5 лет, пока жили с родителями жены... да они не прошли бесследно в имущественном плане - есть результат, но в житейском - просто выкинуты в помойку. Этих лет не было, и вспомнить нечего, кроме работы, встреч по работе, проектов и интересных командировок.