Вообще говоря, самая геморройная специальность. Даже если тема соответствует подспециальности, придраться могут к чему угодно.
Пример: Кризис семейно-экономических отношений в условиях глобализации как угроза безопасности страны в экономической сфере.
Название получено "эклектическим" путём после многочисленных правок и изменений руководителем. Эдакая солянка на тему...
Претензии: семейными отношениями занимается социология; динамикой семейных отношений занимается философия (были даже мнения, что история); семейно-экономические отношения -- 08.00.01 Экономтеория; угрозы безопасности не относятся к экономике, даже угрозы в экономической сфере.
Подпункты специальности 08.00.05:
7.10. Демографические проблемы семьи, брачность, разводимость; историческая эволюция форм брачно-семейных отношений и их влияние на рождаемость; гендерные аспекты брачно-семейных отношений (! что, вообще то, уж и вправду социология).
8.18. Специфика и проблемы развития домашнего труда и семейной экономики.
11.7. Классификация угроз экономической безопасности по сферам экономики (производственная, социальная, финансовая, внешнеторговая, военно-промышленная и др.).
11.8. Механизмы дисбаланса экономической системы, ухудшающие ее безопасность, и пути их преодоления.
Т.е. подходит под 3 подспециальности.
Кстати, ещё марксисты писали (убедительно), что семейно-экономические (приватно-экономические) отношения выходят за рамки чистой политэкономии, так что уж точно не 08.00.01.
Но что поделать? "Осёл ревёт, а караван идёт". Последняя рекомендация -- "Добавьте лучше государственное управление, но уберите экономическую безопасность". Т.е. "Госуправление семейно-экономическими отношениями в условиях глобализации". Не хватает только "на примере семьи Н-ских". Экономисты, как звучит? По-моему, полный бред...
Добавлено через 11 минут 55 секунд
Виноват, неверно указал "эклектическую" версию названия. Сейчас всё ОК.
Добавлено через 58 минут 10 секунд
Textilshik,
Цитата:
Сообщение от Textilshik
Таких организаций большинство. Бизнес-процессы определяются технологиями и рынками.
|
И степенью компетентности лиц, принимающих решения. Я, занимаясь РБП на биомедицинском предприятии, 6 месяцев (это официально, реально все 2 года) не мог добиться доступа к материалам бухгалтерии о том, как проводится расчёт себестоимости (!). Учёт ТМЦ в период высоченной инфляции шёл без переоценки, а некоторые материалы поступали ещё в доперестроечные времена (в т.ч. очень дорогое биосырьё). А новую учётную политику принимали "голосованием по абзацам", в прямом смысле, без шуток. Только когда взялись рассчитывать цены, выяснили, что по учётной политике проходит 2 метода учёта ТМЦ -- усреднённой цены и ЛИФО. А учётная политика уже утверждена на ведомственном уровне такими же грамотеями. 1-я версия -- 3 страницы, новая -- 18 страниц, приняли на 7, в ведомстве 1 (предпоследнюю) потеряли. А на предприятии копии нет... Жаль Задорнов не поймёт в силу специфики, -- классика юмора.