Hulio, если я правильно Вас поняла, вам необходимо знать, сколько раз можно сдавать зачёты и экзамены студенту, когда, кто это определяет.
Меня совсем недавно очень сильно интересовал этот вопрос. Интерес был вызван тем, что меня деканат пытался заставить принимать зачёт много раз у одного и того же студента и когда им удобно. Деканат мотивировал тем, что мол по закону РФ студент может сдавать зачёт сколь угодно много раз.
Вот что удалось узнать: основной документ, регламентирующий работу ВУЗа - Закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании".
По поводу зачётов и экзаменов там написано, что этот вопрос регулируется вузом и прописываются в уставе вуза. Т.е. Вам нужно почитать Устав вашего вуза - это один из основных документов.
У нас в Уставе написано, что "ректор издает приказы, распоряжения, дает указания, обязательные для всех сотрудников, обучающихся, слушателей и т.д.". Точной информации по поводу того, сколько раз принимать зачёт, кто определяет время и т.п. там тоже не было, но там был раздел что-то вроде "... организация учебного процесса", где была ссылка на "Положение о текущем контроле успеваемости и промежуточной аттестации студентов" (я поинтересовалась ещё в 2х институтах, там это документ называется точно также).
Там есть разделы "Текущий контроль успеваемости, зачеты и экзамены", "Продление экзаменационной сессии и пересдача экзаменов", где и оказалась вся нужная мне информация, практически алгоритм того, как сдаются и принимаются зачёты и экзамены

.