Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2013, 11:34   #155
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
kravets, а стоит ли ради не таких частых поездок в Европу заводить такую карту? И сколько стоит ее обслуживание? Я вообще думаю, может ,с наличкой ехать, и на всякий взять карту, так как бешеных денег с собой я брать по любому не собираюсь, а оплата билетов и места жительства будет из дома, то есть туда с сбой на мелкие повседневные расходы без планов покупать что-то масштабное.
Я завел именно для поездок. Удобно. Обслуживание стоит стандартные сберовские деньги. И, кстати, с нее удобны онлайн-покупки за евро - т.к. конвертация в интернет-магазинах тоже бывает нетривиальной.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
В Польше - ничего подобного. Картой расплачиваться выгодней, чем наличкой. И наличные злотые в банкомате снимать выгодней, чем покупать за евро.
В Эстонии собственной валюты нет, в Швеции - кроны - выгоднее заранее купить в эстонском или шведском (в Эстонии) банке, чем снимать в банкомате в Швеции.

Цены не зависят от способа оплаты. Но если я расплачиваюсь с рублевой карты, получается дороже, чем если бы я расплачивался наличными или карточными евро. Это Сбербанк.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама