Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2013, 16:39   #47
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Uzanka Посмотреть сообщение
Таня, вы так удивляетесь, что правда не в курсе, что берут за защиту практически везде? С "чужих" я имею в виду. И это давно уже такая практика. Моя защита была в конце 2005. Тогда для "чужого" это стоили что-то около 15 тыс руб. (провинция). Мы вместе с сокурсником защищались, он после университета сразу работал на каком-то предприятии. Ну, сейчас наверняка тоже самое, только цены подросли. Ну, и от жадности зависит. Удивительно только то, что ТС об этом сообщили очень поздно, когда процесс защиты уже запущен
Я не удивляюсь , а морально готовлюсь .
Просто забавно, все вокруг (многие и на этом форуме) так возвышенно о науке говорят, порицают типа платно публиковаться плохо, платно защищаться плохо, наукой надо заниматься и т.д. и т.п., те, у кого есть деньги, все купили и пр.
А с обратной стороны - бесплатного в науке почти ничего нет, если ты не Ломоносов и не везунчик - поступить - политика, статью напечатать тоже, защититься - пример выше. Нет денег - твои проблемы, как говорится.
Вопрос, сколько в итоге заплатишь, так как тех, кому посчастливилось вообще не платить, скоро можно будет посчитать по пальцам да и они вымрут как мамонты.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама