Есть несколько у меня творческих заданий, которые даю каждый год, но иногда по ситуации приходят в голову задания на "один сезон". Например, написать эссе на заданную тему по фильму. Большое впечатление на меня произвел фильм "Кандагар". Предложила желающим посмотреть фильм и потом написать эссе по трансформации системы ценностей человека в экстремальных условиях. Что-то типа этого предлагала, когда вышел рисованный фильм "Кин-дза-за". Сегодня тоже прорвало: говорили про социализацию, никак не могла получить уточнение, каким образом происходит социализация: вместо простых вещей (дети копируют поведение родителей, играют в дочки-матери, смотрят мультики, читают сказки) получила что-то невразумительное. Словом дала задание: неделю каждый день смотреть передачу "Спокойной ночи, малыши" и записывать какие культурные нормы формирует эта передача. Студенты вначале аж хохотать начали: нам таких заданий никто не давал, но потом взяли ручки и записали. Уж по дороге домой сообразила: мне теперь тоже каждый день "Спокойной ночи..." смотреть