Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2013, 14:32   #24
Team_Leader
Platinum Member

МЮрий, не знаю.
У меня и по кандидатской все идеи содержательного характера были мои абсолютно начиная с общей концепции (что с чем "поженить" и на какой эмпирической базе применить). Только какие-то корректировки и подправления нюансов были за НР. Я приносил уже готовые результаты: статьи и т.п., роль НР в основном была - только редакторская правка. Ну может быть как теоретическую, обзорную часть, где ля-ля, мне НР помог сформулировать, подсказал как.
И докторскую я писал без участия как аспирантов (их у меня никогда нет и не было), так и НК (тоже никогда не было).
Ту ситуацию, которую называете Вы - я принципиально не понимаю, потому что в ней никогда не был.
У НР и аспиранта могут быть общие работы, но дальше совместных статей, если работа действительно совместная - ничег быть не должно. Кандидатская должна быть самостоятельная, и докторская тоже. И если какие-то идеи принадлежат в кандидатской НР - то на это (эти совместные работы, где такие идеи/результаты сформулированы) согласно положению - должно быть указание в тексте диссертации.
Аналогично и в докторской. надо указать, что вот эти результаты - из кандидатских моих учеников, и на основе их я делаю ново некое обобщение, которое в свою очередь является новым научным результатом. Тогда можно. Иначе - очень скользкий путь это, в общем.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от МЮрий Посмотреть сообщение
такая заносчивость
это не заносчивость. Это "принципиальность и требовательность". Вот если до некоей декабрьской даты приказ по составу совета выйдет и я попадаю на защиту одну в качестве члена совета - тоже хочу ... ну не с разгромной, но с критической речью по одной работе выступить.
Иначе - будем долго молчать - из этого дерьма мы никогда не выберемся.
Реальный рынок руда везде сужается, экономика в стагнации, рынок образования поджимает - "демографическая яма", и каждый новый "левый" доктор и кандидат реально, получается, ест мой хлеб, который по праву должен принадлежать мне и моим детям.
Поэтому - будут отзывы с 5-10 замечаниями. Может и отрицательные.
Basta!
Ситуация реально начинает задевать мои личные экономические интересы.

Добавлено через 1 минуту
Да, я злой....
за право на эту злобность я заплатил крайне высокую личную цену. Очень большие альтернативные издержки понес, и организм требует немедленной компенсации. Прямо здесь и сейчас!!!!
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама