Darinara, обратите внимание на реакцию оппонентов:
Цитата:
ПыСы: оппонент номер 1 на это в отзыве даже не обратила внимание. оппонент номер два, которому я написала, что дико извиняюсь за опечатки, сказал, чтобы я даже и не парилась по этому поводу. Ведущая организация вообще не при деле, т.к. отзыв о своей работе от их имени писала я сама.
|
Т.е. в тех отзывах, на которые Вам однозначно придется отвечать, об опечатках ничего не сказано.
Если ВДРУГ кто-то из членов совета заметит и спросит - так и ответить, что да, извините, опечатки-с.
Поверьте, если б за опечатки в авторефератах сжигали или четвертовали, то дров и топоров не хватило бы
Единственно что - нередко советуют сделать исправленные авторефераты для отправки в ВАК. Но это обычно в тех случаях советуют, когда очень уж фатальные опечатки, например, чья-то фамилия неправильно написана (а обладатель фамилии очень обидчив).
Понятно, что перед защитой всех трясет, и это полностью никуда не убрать... но хоть немножко бы надо успокоиться. Что Вас успокаивает? ванна, погулять, физические упражнения, уборка? Ну и валерьяночки - уже классический для защищающихся совет.
Да, а НР ИМХО говорить нет смысла. Зачем?