Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2013, 15:53   #7
Uzanka
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Lottarend Посмотреть сообщение
Смысл в создании системы спутникового мониторинга с повышением точности определения местоположения клиентов до метра.
а у вас технические науки? т.е. вперед идет техника? просто kravets прав. Если сюда еще предстаказание.

Тут получается задача оценивания текущего состояния объекта (конечно, точность интересует), выполняющего например маневр/движение (его координаты, скорости и т.п. не измеримы) по зашумленным данным (измеряем что-то иное - дальность, азимут и т.п.) + предсказание его будущих положений, то .. математически это задача нелинейной фильтрации. В настоящее время это очень горячая тема на западе. Создание новых эффективных математических методов. Бум этой темы пришелся на 2000-2004, но и сейчас еще много всего происходит. Последние наработки 2009-2010 Это я про основные, прорывные идеи, а кроме этого куча народу в этой области более прикладными вещами занимается. В России эта область не развита или засекречена. Тут я не в курсе. Во всяком случае достойной литературы по современным методам или новым идеям на русском практически нет. Но это всё мат.методы. Я не знаю вашу специальность.
Uzanka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама