Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2013, 15:55   #91
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,391
По умолчанию

Димитриадис, интересная статья, спасибо

Кстати, заметил, что в этой теме я не отмечался еще.
Проголосовал. В семье - я первый, кто со степенью.
Первым (по прямой восходящей) кто вообще имел высшее и вообще законченное среднее образование в семье - был отец. Мент-подполковник.
Мать окончила медучилище, работала в клинике, и уже потом, уже работая преподом медучилища закончила какую-то программу преподавателей СПО в нашем пединституте.
Все - деды-бабки в основном 3-7 классов имели, прадеды и прабабки - в основной массе - неграмотные.
Правда, дядьки-тётки (отцовы младшие 2 брата и материна сестра) ВПО имели: тетка закончила МАИ, отцовы братья - Тульский Политех по оборонной специализации, из них младший отцов брат работал в заводском КБ, потом ушел на замначальника цеха на заводе подъемно-транспортного машиностроения, а потом перешел на аналогичную на химзавод, средний - в КБ завода "Арсенал", сейчас - в КБ "Машиностроения" (против которого америкосы периодически санкции вводят), тётка и ее муж долго работала в ГОСНИИАС - головной НИИ авиапрома и замзавкафедрой от МАИ при этом НИИАС, но - никто из них степени не имел.Так что сказать, что я к науке и преподаванию (хотя бы и в СПО) по родне совсем уж отношения не имел - нельзя.
Из нынешнего поколения - брательник мой - к.э.н., работал в "четверке" сейчас менеджер в немецкой юридической консалтинговой фирме. Жена моя к.э.н., тёща - к.с.н., брат жены - к.э.н., двоюродная сестра жены - к.э.н., двоюродная сестра тёщи к.географ. наук, профессор по кафедре, завкафедрой на геофаке МГУ (по крайней мере была), правда я ее никогда не видел, теща говорит, что изредка созванивается, и обмениваются открытками по почте. Но - там уже другая "каста", ее отец (в отличие от своего родного брата - тёщиного отца - фельдшера и ветврача) был прокурором Сокольнического Района до 1953 года, а после 1953 - зампрокурора Москвы. Но у него жена грузинка, поэтому и дети к "русской" родне относились всегда свысока. Так что это уже - не родня (хотя, я подозреваю, тем не менее, тёщин дядя сыграл не последнюю роль, что теща и ее сестры из деревни после кулинарного училища (ради экономии - 8-10 классы тогда были платные, отец тещин был ранен на войне, доходы были маленькие и потянуть школу семья не могла - не могу сказать, что кто-либо из них "дуры", но - это не тот уровень подготовки, сравнивая со столичными школами) поступили в МГУ на истфак и биофак соответственно - что такое было "истфак" в 50-ых , хотя тёща "не колется" ("сами и своим умом!!!!").
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама