Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2013, 18:02   #97
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Но первая мировая война и революция разрушила начавший накапливаться "жирок".
совершенно верно - мы уже как минимум четвертое (а то и 5-ое) поколение подряд, которое начинает свой жизненный путь с полного обнуления исходных счетов: революция 1917, - ВОВ 1941-1945, перестройка-приватизация 1985-1992. Более-менее наши родители (кто около 1950-ого года рождения) успели и стартовым материальным и социальным капиталом своих- родителей воспользоваться, и еще как-то пожить, под конец Советской Власти в 1970-ые - 1980-ые, а мы опять начинали - с полного нуля в абсолютном понимании этого слова (я приехал в Москву в 1997 с 300 рублей в кармане - не потому что не дали, а просто не было ничего)

Добавлено через 2 минуты
Лучник, нет мои деды 1931 и 1926 годов рождения. 1894-1910 - это уже прадеды (я где-то писал).
Единственно - тёща "молодая" у нас, т.к. моя жена у нее очень поздний (по тем временам) ребенок - ее родители были 1901-1910 г.р. А мои деды-бабки повоевать в ВОВ уже не успели.

Добавлено через 2 минуты
Живой я только одну прабаку застал - ту которая мать матери отца и которая из дворян (см. выше).
Как ни странно, не считая умершего еще до войны одного прадеда - остальные 3 с ВОВ вернулись живыми. Правда мать материного отца в оккупацию под немцами в 1943 году от тифа померла в Курской области, была молодая, не более 35 лет. А так - практически историй о погибших на войне в нашей семье и нет.

Добавлено через 3 минуты
А о дореволюционной жизнии - в нашей семье никакой памяти - не сохранилось. Но в общем, не считая прабабки - я сомневаюсь, что революция и гражданская война как-то сильно повлияли на их благосостояние - как минимум никому из них не было чего-либо терять, скорее всего.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама