Поступление в аспирантуру
Добрый день!
Я сейчас обучаюсь на 5 курсе, планирую поступать в аспирантуру в этом году.
К сожалению, спохватился я поздно - поэтому на свой факультет (МГУ, ВМК) поступить уже не смогу из-за огромного количества троек.
Специальность - 01.01.02 (динамические системы, теория управления), возможно, часть специальностей из 05 категории также подходят (05.13.05, например, но детально вопросом я ещё не интересовался)
У меня появилось несколько вопросов.
1. Определенная научная работа мною выполнена, статья в процессе подготовки, но в хорошем журнале опубликоваться навряд ли получится как минимум из-за большого времени публикации. Ну и работа скорее получилась обзорной с элементами собственных исследований.
Поможет ли мне это при поступлении ?
2. Насколько реально поступить в адекватный вуз в Москве, имея статью ? Нет ли такого, что будучи выпускником другого вуза, поступление будет существенно затруднено? Или нужно просто заинтересовать в себе ожидаемого научного руководителя и дальше проблем не будет?
3. Если поступление будет в форме экзаменов, можно ли подавать документы в несколько аспирантур для подстраховки?
4. Вопрос, вытекающий из третьего пункта - если я не пройду на бюджет, я планирую пойти на платное. Могу ли я после года обучения перепоступить на бесплатное обучение без потери отсрочки ? Насколько я понял из темы " Проблемы с армией у аспирантов - 4" - такой возможности нет, но хотелось бы уточнить подробнее
5. Возможно, вы можете посоветовать вузы, в которые вполне реально поступить и при этом там всё нормально и с защитой, при наличии нормальной работы, проблем не будет? И платное, и бесплатное отделения интересуют
Ну и ещё я слышал различные слухи о том, что при платном обучении нередко начинаются проблемы с защитой. Это так, потому что платники часто ничего не делают и у них не с чем выходить на защиту или существуют другие причины ?
Ну и ещё хотелось бы уточнить насчёт новых изменений в этой структуре. О том, что они были, я знаю, но хотелось бы понимать, есть ли что-то, что может отразиться на мне ?
Спасибо!
|