Цитата:
сам работаю в IT-конторе где вся верхушка - люди отработавшие по 15 лет в фсб (как пример порядка, следования правилам и традициям), реальных преимуществ кандидата у нас нет...
хотелось бы услышать примеры - есть ли такие организации (кроме институтов, закрытых гос. учреждений и т.п.) где к.т.н. что нибудь реально значил бы...
|
я работаю в IT-компании. у нас верхушка - в эсновном к.т.н. и к.э.н. председатель-доктор экон.наук. почти все технические директора и гл.специалисты кандидаты. з/п и карьера у них на порядок выше, чем у ряда знакомых аналогичных компаний. так что в данном случае их степень помогла им (они не блатные, набирались по объявлениям, приглашались из других мелких компаний)
Добавлено через 9 минут 44 секунды
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
За последние 2 года 15 моих знакомых защитились без денег - дело было в ОмГУПС, ЮУрГУ, УрГУПС, СамГТУ и др. ВУЗах.
Я сам защищался в УрГУПС безденежно.
Так что это фантазия Вашего учёного секретаря, что за организацию защиты нужно платить.
Чтобы уже потраченное время и деньги не пропали зря.
Я себя привёл в пример. А работаю я в проектном институте.
|
Это все же периферия. А как насчет Москвы? Считаете, в ней реально защититься бесплатно? Знакомый из ВУза защищался в одном московском вузе при условии знаменитейших оппонентов, куче статей и конференций. Обучение проходил там же. Цена вопроса (при блате!)- 150 тыс.руб. При том, что автореферат печатали в ВУЗе где работает бесплатно, а оппоненты брали только коньяк.
Добавлено через 12 минут 40 секунд
Цитата:
Сообщение от AndreyAndrey
где пригодится степень к.э.н.? в какого плана компаниях/предприятиях она в цене?
|
Насколько знаю из примеров, однозначно в консалтинговых и аудиторских компаниях. И в налоговой - повышение по рангу и денежному довольствию.