Подскажите, пожалуйста, а считаются ли на сегодняшний день действительными кандидатские экзамены, сданные по "Английскому языку" в мае 1989, и по "Диалектическому и историческому материализму" в октябре 1989 г. ?
Сдавала в свое время будучи соискателем (в течение одного года) в аспирантуре ЦКБ "Алмаз" - все преподаватели были с соответствующих кафедр МАИ.
Специальность не сдавала (в удостоверении - такая бумажка формата А4 - она не значится), т.к. защищаться в том отделе, где работала, можно было только по физике, а я все-таки больше математик-программист. В общем, чтобы не терять обязательные три года отработки "по распределению", пошла в соискатели специально, чтобы сдать минимумы и потом с ними двинуться без вступительных уже в аспирантуру по специальности. Ну а в 1991 году, если помните - есть стало нечего, а кормить было некому, так что какая уж тут аспирантура :-(
Думала, что давно уже все они не действуют (тогда они действовали кажется 3 года). И вдруг набрела на такую интересную тему.
Соответственно интересует:
1) могу ли уверенно на них ссылаться как на действительные (здесь интересен английский, т.к. собираюсь преподавать по совместительству в колледже язык - имею второе образование по языку, и ставка почасовая зависит от всяких бумажек, которые смогу принести "до кучи" - в общем лишним не будет точно:-)
2) если вдруг соберусь все-таки защищаться - сейчас вроде можно на основании результатов практической деятельности, а я менеджер проектов в ИТ по основному месту работы - будут ли они действительны и в этом случае. Аспирантура очная мне точно не грозит по возрасту, скорее опять соискателем можно попробовать
|