Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2013, 21:04   #1
Березовский В.Н.
Junior Member

По умолчанию Экзамены вступит. и кандидатские

Добрый день.

Прошу извинить за дилетантские вопросы.

1. Кто разрабатывает программу кандидатского минимума по специальности? Я вижу, что у ряда ВУЗов они идентичны на 100%, а у некоторых - отличаются. Есть ли какой-то стандарт на специальность или каждое учебное заведение вправе разрабатывать свои стандарты?

(На vak.ed.gov вижу список программ, утвержденных приказом Минобрнауки России, но почему тогда у некоторых программы "свои"?)

2. Планирую поступать в ВУЗ, который не опубликовал на сайте свою программу для поступления (не соискательство, а именно аспирантура). Я обратился в комиссию по эл. почте, но мне ответили что-то невразумительное, а на повторные просьбы объяснить, по какой программе готовиться к поступлению теперь вообще молчат. У второго ВУЗа вообще нет эл. адресов на сайте. Вопрос, можно ли готовиться по программе кандидатского минимума и сдавать сразу его, чтобы зачли при поступлении (как делают с иностранным и философией)? Или такой всеобщей практики нет и надо этот вариант узнавать у ВУЗа? Я им пишу, они молчат, может отпуска новогодние?
Березовский В.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама