Цитата:
Сообщение от Березовский В.Н.
tanya92, в меня тоже кинут валенок сейчас. У меня все знакомые парни, даже не отличники, шли в аспу, на мои восторги реагировали "мне это нафиг не надо, но других отмазок от армии нет". Я не думал тогда, что там все жестко с местами, потому радовался за людей (умнее будут, только плюсы для общества). Начинаю тихо не любить то ли тех, то занимает чьи-то места, то ли государство, которое провоцирует на это все. Это все лирика.
А как определить, к какому классу относится моя специальность? От ВУЗа зависит или есть статистика по отраслям/факультетам? Прямо спросить, какой конкурс?
|
Зависит от вуза, от количества бюджетных мест на вуз, от их распределения по кафедрам.
Напишите специальность, форумчане скажут. Если экономические или юридические -тушите свет. Филологические - нормально. Технические не скажу, не знаю.
Спросить какой конкурс вы можете, но не факт, что на него Вам ответят. Я, например, считала примерно по количеству народа, экзамены сдающих, с количеством мест, которые вроде бы должны были быть, а когда угораздило спросить после всех экзаменов, а что там по конкурсу, честно услышала - для тебя ничего, тут и без тебя хватает. Кого хватает, для чего хватает....
Если примут правила приема, какие сейчас в проекте, все будет как у бакалавров с магистрами висеть - и места, и списки абитуриентов, и экзамены, и оценки, и программы