Цитата:
Сообщение от Березовский В.Н.
tanya92, да в том-то и проблема, как апнуться представителю понятной профессии - я сам могу рассказать. Карьерные ступени в банке, в дизайне, в медицине и пр. приблизительно понятны любому человеку. Да, все гладко никогда не бывает, но в моем случае я пока даже план составить не могу.
Потому что "просто сходить на собеседование" - тоже. Это надо ехать в другой город, у меня тут, можно сказать, поселок. Сейчас смотрю вакансии (раньше февраля не поеду - сами понимаете, перед НГ деятельность HR замораживается). Вообще все по IT и без серьезных требований к работе. К сожалению, я так уже ездил и работал продавцом в итоге, потому что рассмотрения кандидатуры на такие вакансии приходилось долго ждать (массовые наборы редко бывают), а у меня финансы не позволяли искать работу больше двух недель - в продавцы же берут сразу.
Деньги не самоцель, важнее статус. Т.е. лучше помощником инженера за копейки, ощущая себя деятелем умственного труда, чем водителем за большие деньги. Просто в моем случае деньги фактор гигиенический, но очень важный ввиду отсутствия финансирования со стороны и присутствия необходимости снимать хотя бы комнату.
По итогу беседы получается, что пока аспу в сторону, получаю свою оконченную магистратуру через три года и небольшой опыт хоть немного по профилю. Параллельно готовлюсь к аспе и разрабатываю тему самостоятельно. После чего иду в аспу. Так?
|
Хотите, открою Вам секрет? Знаете, кем я работала после окончания вуза со специальностью "учитель русского языка и литературы"? Сисадмином-эникейщиком

в конторке не ахти большой, но и немаленькой довольно таки, последствия явления - спаси всех и вся. В Москве, правда. Если бы не определенные причины, так бы и осталась в ИТ, только не в эникейщиках. Работала и получала параллельно вторую вышку. Получила - ушла, ушла - двигаюсь дальше.
Вы ориентируетесь на время - так и не теряйте его, ищите. Знания все равно нужны, корки не помешают. А когда присмотритесь, сами поймете все. Книжки - наше все.
Аспирантуре магистратура не мешает. Поверьте на слово. Если не тянуть их в разные стороны.