Цитата:
Сообщение от Jacky
Калашников, безусловно, хотел как лучше и думал о защите отечества... Но получилось так, что "калаш" стал символом с несколько иным значением, увы.
|
да, но при чем здесь собственно Калашников (человек)?
Я как раз против того, чтобы поэтизировать и идеализировать, а также эстетизировать оружие. Оружие предназначено, чтобы убивать и в этом нет никакой поэтики, идеализма или эстетики. Любое оружие предназначено, чтобы убить из него человека, и это само по себе в корне плохо.
Но, еще раз - при чем здесь Калашников?
....
Кстати, технически мне СКС более симпатичен (образец крайний слева на четвертой фотке, считая сверху). ИМХО - можно было сделать вариант с непрерывным огнем и сменным рожковым магазином.
Мне непонятно, зачем одновременно 2 сопоставимые системы было принимать, при этом впоследствии на вооружении оставили вариант с изначально худшей баллистикой (АК, при всех спекуляциях, что АКМ доработали.... а под 5,45*39 мм по-хорошему надо было вообще новую систему разрабатывать).
Добавлено через 1 минуту
и мне кажется вариант снайперской винтовки на базе автоматики СКС (а не АК, как у СВД) под патрон 7,62*54 мм - был бы более убедительным (собственно говоря изначальная версия винтовки, от которой СКС и пошел - уже была по 7,62*54).