Да, весь этот креативизм (С) ВВП весьма интересен.
Но сегодня в N+1й раз нам довели новости с фронта.
1. С 01.09.2013 мы, оказывается, набрали по ФГОС-3+. Не беда, что сами ФГОСы ВО еще и в проектах-то не готовы, но если проверка, а у нас полного УМК нет - закроют.
2. Со следующего года будут ФГОС-4. УМК должны быть готовы к 01.09.2014 параллельно к ФГОС-3 и 3+.
3. Аспирантов я лично взял последних, потому что у всех следующих должен быть учебный процесс, как у магистрантов, сессии (никто не знает, как), но он возможен только в головном ВУЗе, а не в филиале.
4. Любая проверка закроет кого угодно, у кого нет лингафонных кабинетов для слабослышаших, методических указаний по Брайлю для слабовидящих и лифтов с пандусами для слабоходящих.
5. Каждый ВУЗ каждый год будет давать отчет по самообследованию по старой форме (для справки - отчет одной нашей кафедры 280 страниц, в ПНИПУ более 80 кафедр).
6. 666 и 666^666...
7. Уточнены требования к рабочим учебным программам (то есть 100% все переделывать придется); надо срочно найти по второму заводскому в ГАКи; сделать список закупок на 3 года вперед, чтобы по 44фз каждый год уточнять план-график закупок и в пределах его каждую скрепку проводить через конкурс... Надо создать базовые кафедры на заводах для прикладного бакалавриата (и их неостепененность понизит нашу), надо отдавать студентов на практики через техникумы (но никто не знает, как им деньги отдавать из другого-то бюджета), надо ПБ аттестовать на рабочие специальности, но никто не знает как... а не будете, закроют на*...
Иногда очень подмывает уйти на завод, пока не очень старый...
|